外島-民宿

【旅遊住宿-澎湖】澎湖住宿首選♚船家寶民宿Sabai ❤ 充滿設計感與南洋風味之美麗民宿。

cats124.jpg

這次趁暑假一開始人潮還沒有太多的時候,露比就已經跟老公規劃好行程,要帶著寶貝一起去澎湖住宿。

三天兩夜的行程說實在話我覺得剛剛好,體力好的人可以規畫四天三夜不成問題,當然到澎湖最重要的就是

一定要先買的到票,尤其帶小人的話還是坐飛機比較方便舒適。

當然我早就在兩個月前已經守在電腦前面搶票了!好險終於終於搶到,才能夠成行!

 

當然有機會很想好好把澎湖這個地方玩遍,實在是很美麗又很自在的一個島嶼啊!

菊島沒想到這麼好玩,只是,天氣真的非常熱。以後來我建議選擇花火節4-5月左右來比較好!哈哈哈

當然到澎湖玩,我覺得交通搞定之後,接下來就是要搞定住宿啦!!

自助旅行一定都是這兩樣最重要。住宿這次我們選擇的是澎湖的船家寶民宿,充滿異國南洋風味及設計感的一棟

美麗民宿。會選擇這裡第一個原因是因為是合法民宿。第二個這裡是澎湖票選好客民宿之一,網路口碑也是相當棒

。而且還有Trip Adivisor。有到國外自助經驗的朋友一定知道,吃什麼住哪裡都靠這個APP

超級好用,外國客人想要來住宿,也可以搜尋的到船家寶喔!

37.JPG

先來看看美麗的 船家寶民宿的外觀>>>

41.JPG

42.JPG

大家有沒有發現,外觀很像一個相框啊!沒錯,因為民宿主人很喜歡讓遊客留下紀念,所以可以選擇在這個

門口拍下合照留念,民宿內有一個很好玩的機器,可以把拍的照片列印下來。

民宿主人設想相當周到呢!而且整棟都有冒險家航海王的FU,可以看的出來很多船槳、船錨等等的設計圖像。

 

這裡的地點很好找,就在22縣道,從機場到這裡也不遠,反正接駁就交給租機車的店家就對了。

大不了就是手機開導航哈哈!

 

民宿大廳的拍照機器就是這台,這個IDEA我覺得超棒!!本來想跟妹妹一起合照,結果誰知妹妹一看到

民宿主人葡萄媽的小葡萄,就跟人家馬上交上好朋友了拉!!

52.JPG

加入Line好友,就可以列印相片喔!

cats126.jpg

51.JPG

一進民宿,可以看到SABAI這幾個字,這幾個字的意思就是輕鬆

源自於泰國話,也就是希望來的旅客都能夠徹底的放鬆。

cats127.jpg

一進民宿內的庭院,可以看到很有國外風格的地方,可以喝咖啡和喝酒。

36.JPG

cats129.jpg

偷偷走到後方,有一條小路可以延到船屋,也就是上圖的黃色房子,這個聽說是民宿主人家特地從高雄港

運來澎湖的船,再把船改建而成,聽說非常耗工呢!有機會真想體驗看看,很適合情侶、夫妻入住的船屋!

76.JPG

77.JPG

這裡竟然還有玩沙區!這…小孩看到都瘋狂了啦!!可惜這次行程太滿沒機會玩到,我覺得就算只待在民宿

小孩也是玩得很開心!!

75.JPG

晚上也很有FU喔!

72.JPG

73.JPG

一旁有個階梯,上方之後還在蓋呢!感覺又會有很美麗的特殊房間出現!

在這裡,處處都是驚奇!!

 

光是外面就這麼多好玩的地方了,當我們一到民宿,熱情的民宿主人葡萄媽,就給我們澎湖特色的

風茹茶、黑糖糕、鹹餅..還有海燕窩呢!

實在相當好客,而且這麼熱的天氣,喝風茹茶感覺超棒的!喝起來有種青草茶的味道,相當消暑。

DSC07851.JPG

DSC07852.JPG

食物上方還有說明喔!!很用心,而且讓客人感覺很像回到家一般呢!

這裡有提供Wi-Fi,上網很迅速方便,不用擔心連線問題。

06.JPG

07.JPG

民宿還時常舉辦很多活動,我覺得有孩子來這裡真的是首選耶!

親子活動這麼多,這…感覺約一堆有孩子的朋友來玩,一定會超開心!

03.JPG

04.JPG

我們這次住的房間是-日不落,位於民宿的2F,

2F有一個大桌子,上方還有許多餅乾、黑糖糕供大家使用!這點我超喜歡,感覺有個大家聚集的地方。

冰箱內還有民宿主人提供的風茹茶可以飲用!!你說~~是不是太貼心了啦!!

主人跟我們說..就是怕客人餓死!!哈哈。實在是很大方又很棒的理念阿~~

因為出來玩隨時肚子都是餓的呀!

 

82.JPG

早餐時間也有清楚的提醒,告示牌做得好特別喔!!我喜歡!

20.JPG

80.JPG

再來超棒的就是這一區!!讓妹妹完全不會來煩我們,因為有這麼多的桌遊!!!

光這些玩具,妹妹就玩上一輪了,一個人默默地玩默默地收…哈哈哈哈哈

沒辦法,大人已經累攤了)))

35.JPG

81.JPG

34.JPG

 

83.JPG

這次我們住的日不落房,是一間很讓人放鬆的房型,橘色背景好美喔!感覺就像在看

日落一樣!因為有小人關係,還加了一個床。

日不落兩人房))

55.JPG

60.JPG

然後然後我好愛這個化妝台,超級復古的,上方有個寶盒

裡面放的是盥洗用具,因為我們習慣自己帶,所以沒有使用到

59.JPG

60.JPG

我覺得這裡很棒的是礦泉水超多瓶!!可以提供我們出去遊玩都有水可以喝

廁所的話,就是基本配備,該有的東西都有。

 

53.JPG

天氣熱想要多洗幾次澡也可以,有足夠的量來使用!!(最怕的就是只有一小包,根本不夠用的那種))

cats125.jpg

看完了我們的房型,主人還帶我們參觀了其他房間呢!!

像這間是海灘房))

我很喜歡明亮的空間、還有具有海洋風味的背板,枕頭也很有一致性。

而且這間超大啊!可以睡到六個人沒問題。

11.JPG

12.JPG

旁邊還有隔出一個小床呢!上方的白色簾子感覺就很有風味!

1234.JPG

1234a.JPG

 

cats124.jpg

三樓有一整層,兩個房間,裡面都是小孩的玩樂天堂,有攀岩、躺椅、還有游泳池!!

看到小孩絕對超級開心的!

SABAI VIP 八人親子房 ))

八人房位於三樓,共有兩間房間,戶外就是連接著超棒的游泳池喔!

13644041_1353783281302816_1853553506_n.jpg

13652442_1353783277969483_1731267760_n.jpg

除了房間讓人尖叫之外,露天游泳池想必也是一大賣點

13624780_1351903678157443_195225459_n.jpg

13624862_1351903724824105_472229812_n.jpg

13625257_1351903688157442_964610130_n.jpg

看到照片是不是相當心動啊!房價是8880,很適合兩-三個家庭一起出遊,把整個三樓包下來啊!

房型是屬於8人房,

房間的背景好像水族館一樣,超美麗的!

來到這裡,可以看到很多民宿主人從世界各地帶回來的裝飾品喔~!

32.JPG

SABAI VIP房感覺超讚!看看外方還有躺椅,就算不特別做什麼,躺著放空也不錯!

23.JPG

房間外方一樣有餅乾接待,重點這帆船形狀的桌子…也太可愛了吧////

27.JPG

這一樣是位於三樓的另一個房間,是不是很像海底世界呢?

共有一大一小床,全家在這兒翻滾沒問題

29.JPG

30.JPG

再來很特別的就是戶外另外隔出一間船屋房型))

前面露比比有提到,這很適合情侶和夫妻入住,非常有度假的FU,而且是住在船裡面

是不是相當有特色呢?

 

44.JPG

46.JPG

船屋裡的房間))

47.JPG

民宿主人說,這間是最耗時耗力的一間,因為是從高雄拖到澎湖的船,並且再改造的喔!

依樣擁有海底風格,而且這間擺在戶外的房間,感覺超酷的!

要在具有造型的船屋內住一晚,有機會也真想來體驗一下!

 

來到船家寶,有吃有玩有聊,簡直就是人生一大享受,之前露比讀到一篇文章講到所謂的微型人生

就是指,人生絕對要及時行樂,邊玩邊工作同時也一邊學習

生活很重要,千萬不要像老一輩的,過著直線的人生

一直忙碌、工作等到身體都壞掉了才懂得享受

工作之餘,規畫屬於自己的行程,找個美麗、放鬆的地方徹底的放空

忘記平時的忙碌,才能夠更幸福!!

19.JPG

 

 

♚進房時間:15:00以後

♚退房時間:12:00以前

 

來澎湖如果是搭飛機,一定會很早到達民宿,這時不妨放鬆心情

到馬公市區走走,再回到這間美麗的民宿來休息一下。

 

民宿的早餐也是相當用心,重點是餐盤也太可愛了!!非常好拍照))))

cats124.jpg

cats125.jpg

自助式的早餐,可以享用美式咖啡、奶茶、烤土司、也有現炒的新鮮菜色可以挑選。

還有孩子超愛的兒童餐!

66a.JPG

新鮮水果!((我超愛這種木質的擺盤,但遲遲不敢下手,怕買了以後會永無止盡的買下去))

67.JPG

粥的味道好棒,裡面還有加小米!想吃中式或西式都有。

68.JPG

69.JPG

可說是味覺、視覺都搭配的好滿足喔!!!

吃飽飽,才可以準備接下來一整天的行程,澎湖是個值得一去再去的秘境!!露比超級推薦可以安排一趟

菊島之旅XDXD,也非常推薦這家優質的民宿喔!

=============================================================================================

《民宿資訊》

澎湖船家寶旅行民宿 Sabai BnB


地址:澎湖縣湖西鄉成功村港底127號

 

直接☎️訂房
亞米:06-9260390
飛炫葡萄媽:0958961343

?船家寶民宿官網
http://goo.gl/bsnIFj


?船家寶房間照片價格
http://goo.gl/yTley8


?透過booking.com預訂船家寶
http://goo.gl/CZaC5y


?透過agoda預訂船家寶
http://goo.gl/7rbYZy


?透過Airbnb 預訂Sabai bnb
https://goo.gl/SfTcjM


?透過四方通行預訂船家寶
http://goo.gl/qvyTy8


透過Expedia預訂Sabai bnb

?快去 TripAdvisor 看住過的旅人怎麼評論!https://goo.gl/RWRcnt


?即時空房查詢訂房
http://goo.gl/dwI5uX

===============================================================================================

旅遊推薦小利器

KKday首頁

立榮航空・台北松山-澎湖單程機票

希望大家會喜歡這篇民宿文的分享喔!!